Beranda Warta Desa Sosialisasi Rekrutmen Tenaga Kerja Proyek Jambaran Tiung Biru

Sosialisasi Rekrutmen Tenaga Kerja Proyek Jambaran Tiung Biru

Purwosari, PT. Rekaya Industri sosialisasikan rencana kerja dan rekruitmen tenaga kerja pelaksanaan proyek Gas Processing Facility jambaran Tiung Biru di Pendopo Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur, Selasa (27/3).

Wahyudi dari Pertamina EP Cepu (PEPC) menyebut bahwa PEPC siap mengikuti regulasi Pemerintah Bojonegoro. Ia juga membutuhkan dukungan semua stage holder.

Sementara itu Kepala Dinas Industri dan Tenaga Kerja Bojonegoro Agus Supriyanto menyebut bahwa warga lokal banyak harapan kerja diproyek ini. Namum harus disesuaikan dengan kemampuan. Kemampuan ini dibuktikan dengan sertifikat keahlian.

Zaenal Arifin dari PEPC menjelaskan teknis pembangunan proyek GPF. Sistemnya menggunakan kontrol keamanan identitas.

Aktivitas Proyek dimulai April 2018 dan puncak penyerapan tenaga kerja sekitar Maret 2019 mencapai 6000 tenaga kerja. Penyerapan tenaga kerja lokal diperhitungkan berdasarkan prosentase radius lokasi proyek.

Rekrutmen tenaga kerja melalui satu pintu yaitu Disprinaker Bojonegoro. Semua proses rekrutmen tidak dipungut biaya.

Mekanisne Perekrutan Tenaga Kerja

1. Rekind membuat daftar kebutuhan tenaga kerja