Beranda Warta Desa Kolam Renang Nggon Bluron Sedahkidul Mulai Buka

Kolam Renang Nggon Bluron Sedahkidul Mulai Buka

Setelah setahun berjalan Pemerintah Desa Sedahkidul Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur melakukan pembangunan Kolam renang.  Akhirnya kolam renang mini mulai dibuka Sabtu (17/8) bertepatan dengan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-74.

Badan Usaha Milik Desa Sedahkidul Potro Indo Dharma dipercaya mengelola kolam ini melalui unit usaha Wisata Desa.

“Sejak awal, semangat pengelolaan Nggon Bluron untuk peningkatan ekonomi perkerapita penduduk dan PAD. .
Jadi BUMDesa diharapkan mampu mengelola kolam.” kata Kepala Desa Sedahkidul M. Choirul Huda.
Menurutnya, Nggon Bluron ini milik semua masyarakat Sedahkidul. Jadi semakin besar pengunjung yang didapat, makin besar pula PAD dan pendapatan warga.

Harga Tiket
Tiket masuk untuk hari senin sampai sabtu Rp 5.000,-
Hari Libur (minggu dan hari besar) Rp 7.000,-

2 kolam anak TK/PAUD kedalaman 30 cm
1 Kolam remaja kedalaman 90 sampai 125 cm
1 kolam Dewasa kedalaman 120 sampai 155 cm
3 gazebo pengantar
8 kamar bilas
1 Panggung hiburan permanen
400 m2 Area Pujasera

Jadwal Buka
Kolam dibuka tiap hari jam 08.00 sampai 17.00 WIB

Hari pertama buka, kolam ini diserbu pengunjung. Usai renang, pengunjung dewasa berkaraoke dengan fasilitas yang disediakan oleh Bayu Nada Sound Sistem tanpa dipungut biaya.

“Kolam sudah buka tempat ini makin ramai saja, saya ingin¬† membuka stand kuliner untuk pengunjung kolam.” kata Mat Rais warga Sdahkidul. (*DIN)